2012年12月08日
旬のお野菜でゆるマクロビオティック料理教室

NICO.ごはん
全粒穀物、野菜、海草、豆を使った料理で、日々の生活を豊かにし、
健やかな生活を送るために少しでもお役に立てればと思っています。
NICO.ごはんの料理は、玄米(もしくはその地域で採れる全粒穀物)、
旬のより自然に近い栽培法で収穫された野菜、海草、豆に
少しお肉やお野菜を使ったゆるマクロビオティックのお料理です。
厳格なマクロビオティックは肉、乳製品、魚、卵は使いません。
出汁は昆布と椎茸でとっていきます。
が、なかなか全てを変えていくのは難しいので
取り入れ易く、ゆるマクロ

添加物の入っていない味噌、醤油、酢、塩、油を使います。
旬のお野菜を使って、カラダとココロに優しい
季節を感じる食事を大切にしていきませんか?