2013年01月08日
温子めし
すごくシンプルで、簡単すぎてすいません
材料
ゆでたこ 足2本くらい
万能ねぎ 1束
エキストラバージンオイル 適量
作り方
1たこの足は食べやすい大きさに乱切りする。
2万能ねぎは小口切りする。
3ボウルにたこと、ねぎを入れてエキストラバージンオイルをまわし掛けてスプーンで
食材をまぜる。
おわり
茹でタコの塩味と、こんなに??ってくらいたっぷりのねぎ、
そして美味しいオイルが味の決め手なので。
美味しいオリーブオイルをたっぷり使ってあげてください。
1日おいてオイルがしみてからも、
作った直後も美味しいですよ。
白ワインにもぴったりです
ご飯に合わせるときには、すこーしお醤油を垂らしても美味しいです
焼いたバケットにも合いますよ~

Posted by NICO. 静岡のパーソナルトレーナー あっちゃん at 11:41│Comments(0)
│ダイエットと食事