2013年01月08日

温子めし

温子めし今日のレシピは『ねぎたこのマリネ』です。

すごくシンプルで、簡単すぎてすいません



材料

ゆでたこ 足2本くらい 

万能ねぎ  1束

エキストラバージンオイル  適量


作り方

1たこの足は食べやすい大きさに乱切りする。

2万能ねぎは小口切りする。

3ボウルにたこと、ねぎを入れてエキストラバージンオイルをまわし掛けてスプーンで

食材をまぜる。


おわり


茹でタコの塩味と、こんなに??ってくらいたっぷりのねぎ、

そして美味しいオイルが味の決め手なので。

美味しいオリーブオイルをたっぷり使ってあげてください。


1日おいてオイルがしみてからも、

作った直後も美味しいですよ。


白ワインにもぴったりです


ご飯に合わせるときには、すこーしお醤油を垂らしても美味しいです



焼いたバケットにも合いますよ~
温子めしたこねぎまりねface01


同じカテゴリー(ダイエットと食事)の記事画像
旬のお野菜でゆるマクロビオティック料理教室
カラダとココロを元気にする料理を覚えませんか
NICO.めし
運動と栄養学
温子メシ
同じカテゴリー(ダイエットと食事)の記事
 旬のお野菜でゆるマクロビオティック料理教室 (2012-12-08 13:37)
 カラダとココロを元気にする料理を覚えませんか (2012-12-07 11:32)
 NICO.めし (2012-12-01 11:43)
 運動と栄養学 (2012-11-22 17:28)
 温子メシ (2012-10-02 08:27)

Posted by NICO. 静岡のパーソナルトレーナー あっちゃん at 11:41│Comments(0)ダイエットと食事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
温子めし
    コメント(0)